En cuisine avec Patricia et Yves
Petites recettes entre amis pour le plaisir de nos papilles
(Déplacer vers…)
Accueil
A propos de ce blog
Les différents sels et poivres et leurs utilisations
Cuisiner en 1910
Tableaux de cuisson des aliments à basse température
Tableau de cuisson des viandes
Comment dresser une belle table
Choisir les huiles en cuisine
▼
Tourin à l'ail
›
Pour 3 personnes, Ingrédients : 30 gousses d'ail 2 c à soupe de graisse d'oie ou de canard 2 c à soupe de farine 2 litres d'ea...
Petite mayonnaise maison pour les asperges qui s'entend très bien avec les fruits de mer
›
Faire une mayonnaise maison avec 1 jaune d’œuf, une peu de sel par dessus et une bonne cuillère à café de moutarde, mélanger le tout et ajo...
Moules à la bière Duvel
›
Ingrédients : 1 kg de moules, 1 blanc de poireau, 1 carotte, 1 citron vert, 5 cl de crème culinaire, 8 cl de Duvel triple hop citra, 4 cl...
Scampis grillés au four, cuisson 3 minutes du chef David Martin
›
Voici une recette du chef deux étoiles David Martin à Bruxelles (restaurant La Paix) Elle est super facile et magnifique, je l'ai expé...
Mayonnaise sans œufs, végétarienne
›
Une mayo qui a la couleur de la vraie mayo, sa texture et sa saveur Ingrédients : 100 g de haricots blancs en conserve déjà cuits, 3 c à s...
Croquettes de poulet au citron vert et gingembre
›
Ingrédients : pour 12 croquettes, 220 g de restes de chair de poulet rôti, 2 œufs, 2 cm de gingembre, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 10...
Pizza à la truite fumée
›
Ingrédients : 250 g de filets de truite fumée, 300 g de tomates cerises, 125 g de passata, 1/2 botte d'aneth, 2 boules de pâte à pizz...
Moules marinières au bleu
›
Ingrédients pour 4 personnes : 2 kgs de moules, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 125 g de bleu des Causses (ou de Roquefort), 30 g de beu...
Crêpes version Alexandre Dionisio
›
Alexandre Dionisio est ancien demi finaliste de top chef et fana de crêpes Voici sa recette Pour 20 crêpes Mélanger 350 g de farine avec 6 ...
Petites pissaladières aux sardines
›
Pour 6 petites quiches Ingrédients : une boîte de sardines à l'huile d'olive, 750 g d'oignons, 2 œufs, 125 g de beurre froid e...
Chips d'épluchures de pommes ou de poires
›
Préchauffer le four à 200° Arroser le épluchures d'un peu de sucre et d'un filet de jus de citron Bien mélanger et disposer sur du ...
Vinaigre maison à base de trognons de pommes ou de poires et d'épluchures
›
Disposer 500 g d'épluchures et de trognons de pommes ou de poires au fond d'un bocal Recouvrir entièrement d'eau et ajouter 20...
Cannelés salés au fromage de chèvre et chorizo
›
Pour environ 40 cannelés 100 g de fromage de chèvre , style Saint Moret, 80 g de chorizo piquant, 100 g de farine, 400 ml de lait, 50 g de ...
Anchoïade à l'italienne (bagna cauda)
›
Recette du Piémont Pour 500 ml environ Ingrédients : 100 g d'anchois à l'huile égouttés, 150 g de beurre, 80 g d'ail, 50 ml d...
Gratin de crabe flambé et Parmesan
›
Ingrédients : 2 boîtes de crabe royal (comme impérial), 80 ml de cognac, 80 g de parmesan râpé, 1 oignon, 3 c à soupe de beurre, 2 c à soup...
Ceviche de sardines
›
Disposer 12 filets de sardines peau vers le haut dans un plat Mettre dessus le zeste d'un citron Battre 8 c à soupe ou plus d'huile...
Rillettes au poulet
›
Effilocher 120 g de poulet cuit, ajouter 5 marrons cuits hachés, 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 c à soupe de fromage frais, 1 ...
Boulettes aux deux viandes
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 250 g de bœuf haché, 250 g de haché de porc, un demi oignon, 2 brins de persil, 1 œuf, 50 g de beurre, 10 ...
sauces japonaises faciles et délicieuses
›
Sauce pour les huîtres 1 c à soupe de gingembre râpé, 1 petit piment rouge épépiné et haché, 1/2 bottes de ciboulette, le jus d'un citr...
Harissa de Loïc fou de cuisine
›
C'est trop bon Éplucher 10 gousses d'ail (pour les éplucher facilement les écraser un peu avec un couteau et les mettre 15 minutes d...
Bouts de côtes (spare ribs) à la chinoise maison
›
Séparer les bouts de côtes et les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante Les passer à l'eau froide pour éliminer la substance bl...
Sablé au safran
›
Faire infuser 8 pistils de safran dans 4 c à soupe d'eau bien chaude Fouetter 100 g de beurre pommade avec 80 g de sucre semoule et l...
Croquettes de boudin noir aux pommes
›
Ingrédients : boudin noir 15 cm, 1 pomme, cerfeuil, farine, œuf, chapelure Préparation : Inciser la peau du boudin noir et le vider, épluc...
Glace aux carottes
›
Ingrédients : 150 g de carottes, 250 ml de lait, 50 g de sucre semoule, 2 jaunes d’œufs Préparation : Éplucher les carottes et les couper ...
Glace au curry
›
Ingrédients : 0,5 litre de lait, une pointe de curcuma, 20 g de curry de madras, 40 g de sucre semoule, 5 jaunes d’œufs Préparation : Mél...
Sorbet au fromage maigre
›
Mixer 125 g de fromage maigre, saler et poivrer puis passer à sorbetière
Glace à la patate douce
›
Ingrédients : 150 g de patate douce, 0,25 litre de lait, 2 jaunes d’œufs,50 g de sucre semoule Préparation : Cuire les patates douces dans...
Glace à la tomate
›
Ingrédients : une boule de mozzarella di bufala, 300 g de tomates bien mûres, quelques feuilles de basilic Préparation : Mixer la mozzare...
Glace aux petits pois
›
Ingrédients : 0,5 litre de lait, 250 g de petits pois éventuellement surgelés, 5 jaunes d’œufs, 110 g de sucre Préparation : Faire boui...
Petite sauce piquante pour les huîtres
›
Recette de Jamie Oliver, le grand chef Je trouve cette recette très bonne mais pas faite pour les palais délicats, il faut manipuler le pim...
Huiles piquantes maison pour la pizza
›
Pour 1 litre d'huile La Thaï Huile de tournesol, curry vert, citronnelle, galanga, ail, piments, coriandre fraîche L'Indienne hui...
Mousse express de saumon fumé délicieuse
›
Recette très simple et vraiment très rapide, et de plus très bonne Couper 150 g de saumon fumé en gros morceaux, Dans un hachoir, mettre l...
Croquettes de courgettes à la feta
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 2 œufs, 2 courgettes moyennes, 1 gros oignon, 1 bouquet d'aneth, 120 g de feta, 3 c à soupe de fécule d...
Cake au jambon à l'os et cornichons
›
Pour 6 personnes, Ingrédients : une tranche épaisse de jambon à l'os, 2 œufs, 40 g de beurre pommade, 50 g de comté râpé, 100 g de fa...
Cupcakes au jambon et cornichons
›
Battre 3 œufs avec 100 g de farine, 8 g de levure, 5 cl de lait tiède, 100 g de beurre pommade et 1 c à soupe de ketchup Ajouter 4 cornicho...
Fromage de chèvre frais mariné en bocaux
›
Ingrédients : un fromage de chèvre frais 4 brins de thym frais 1 brin de romarin 2 piments rouges doux 2 feuilles de laurier 1 c à café de...
Filets de sardines en papillote au lard fumé et à la menthe
›
Étaler 8 filets de sardine sur du papier aluminium beurré Assaisonner les sardines et nettoyer 2 oignons et les hacher finement Les faire s...
Avocats grillés et gambas sauce cocktail
›
Recette inspirée de Camille Delcroix dans objectif top chef Pour les gambas, les éplucher et ôter les têtes, avec les carapaces les faire s...
Soupe froide de petits pois
›
Pour 4 à 6 bols environ Éplucher et émincer 2 oignons Faire fondre dans une casserole une noix de beurre et y faire revenir les oignons 3 m...
Cocotte de poulet aux olives et citron
›
Jolie petite recette très facile et savoureuse Pour 4 personnes, Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 c à soupe d'épices pour poulet 2 ...
Saint-Jacques grillées au beurre d'algues
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 160 g de beurre demi-sel à température ambiante (pommade) 2 c à soupe d'algues déshydratées en paillet...
Rumsteck au poivre de Madagascar et rhum
›
Pour 2 personnes , 300 g de rumsteck ou château brillant 2 échalotes 6 c à soupe de crème fraîche beurre 1 petit verre de rhum poivre de M...
Brownies selon Loïc fou de cuisine
›
Battre au batteur électrique 2 œufs et 280 g de sucre et une pincée de sel, il faut obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite 170 ...
Spare-ribs aux cacahuètes
›
Recette de Yves Mattagne Préchauffer le four à 100° en tournante Dans une braiseuse remplie d'un fond d'eau, disposer les spare-rib...
Champignons à l'ail
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 3 gousses d'ail, huile d'olive, 500 g de champignons bruns, 1 botte de persil plat, 2 c à soupe de ...
sauce à la menthe
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 50 g de feuilles de menthe, 2 c à soupe de sucre fin, 8 cl de vinaigre de vin blanc, sel et poivre Préparat...
Sauce crémeuse à l'estragon
›
Pour 4 personnes, ingrédients : 1 botte d'estragon, 2 échalotes, une noix de beurre, du cognac, 30 cl de bouillon de poulet, 2 feuille...
Sauce moutarde rapide
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 120 g de fromage frais comme du Philadelphia,du lait, 80 g de fromage vieux râpé (type Bruges ou autre), 1...
Sauce whisky au poivre rose
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 25 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 8 cl de whisky,18 cl de bouillon de viande, 12 cl de crème, 1 c à s...
Sauce homardine trop facile
›
Réchauffer 5 portions de bisque de homard avec une portion de crème fraîche et quelques gouttes de citron
Lapin mijoté au crock pot
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 1 lapin en morceaux 3 belles branches de romarin frais 250 ml de vin blanc sec 500 g de champignons bruns ...
Oeufs mimosa pimentés
›
Cuire 8 œufs 9 minutes dans de l'eau frémissante Les écaler et les couper en deux Écraser les jaunes avec 2 c à café d'harissa et ...
Marinade exotique pour le poulet
›
Verser 2 c à café de harissa dans un bol Mélanger avec 3 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de sauce soja et 3 c à soupe d'u...
Nems au camembert
›
Mélanger un camembert coupé en dés avec 2 c à café de harissa, 2 c à soupe de mascarpone et 10 brins de ciboulette ciselée Saler un peu Pas...
Velouté de champignons
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 750 g de champignons, 1 pomme de terre moyenne, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du thym, 25 g de beurre, 2 c ...
Pâte à pizza sans levure
›
Pour 2 personnes, 225 g de farine T65, 120 ml d'eau tiède, 8 ml d'huile d'olive et 3 g de sel fin Mélanger et passer au robot m...
Marinade super facile et délicieuse pour les crevettes et bœuf
›
Mélanger dans un bol 5 c à soupe de sauce d’huître, 1 c à soupe de sauce soja, 3 c à soupe de jus de citron et 4 c à soupe d'huile de t...
Épis de maïs épicés grillés et sauce à la feta
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 4 épis de maïs 50 g de beurre salé 100 g de feta 90 ml de crème épaisse 15 ml de mayonnaise 1 c à café de pi...
Sauce barbecue express
›
Mélanger 6 c à soupe de ketchup avec 3 de moutarde et 1 de miel Ajouter 1 c à café de cumin en poudre
Tuiles soufflées de tapioca au persil et citron
›
Pour 4 personnes, I ngrédients : 50 g de tapioca 1 c à café de zestes de citron bio 2 c à soupe de persil plat ciselé 1 c à café de fleur d...
Tartare de bœuf piquant au couteau
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 600 g de bœuf cru 1 tomate 1/2 poivron rouge 1 oignon rouge ciselé 1 piment 2 gousses d'ail hachées 1 c...
Tapenade d'olives noires aux pistaches
›
Pour 6 personnes, Ingrédients : 4 filets d'anchois à l'huile 1 gousse d'ail 1/2 citron 2 c à café de coriandre ciselée 1 c à ca...
Tartare thaï
›
Mélanger 500 g de haché de bœuf avec 8 feuilles de basilic ciselées , 1 piment, 2 bulbes de citronnelle et 2 échalotes, le tout haché Ajout...
petite sauce pour accompagner les crevettes roses en apéro
›
Mélanger 4 c à soupe de ketchup avec 1 c à soupe de pâte de raifort, 1 c à café de jus de citron et un trait de tabasco
Dip aux bulots
›
Décoquiller 250 g de bulots cuits Cuire une pomme de terre coupée en gros dés 20 minutes dans 30 cl de fumet de poissons avec les bulots Ego...
mayonnaise au thon pour le poulet froid
›
Mixer 4 c à soupe de mayonnaise maison avec 1 petite boîte de thon à l'huile d'olive, 1 c à soupe de câpres, 2 c à café de us de cit...
Poivron grillé farci maison
›
Ingrédients : 1 poivron rouge bien mûr chair de courgette huile d'olive fromage feta ou salakis du sel fou persillade Ducros un peu de ...
Sauce Yakitori maison d'après Laure Kié
›
Pour 20 cl de sauce : Ingrédients : 1 c à café de bouillon de poulet en poudre ou 1/2 cube de bouillon 15 cl de sauce soja 12 cl de saké 5 ...
Poulet sauté à l'estragon et safran
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 1 poulet de 1 kg 500 g découpé 1 gousse d'ail écrasée 2 échalotes émincées 300 g de crème fraîche 20 g d...
Croquettes aux petits pois
›
Ingrédients : 100 g de petits pois frais ou surgelés 1 échalote 75 g de chèvre frais 500 g de farine de blé 400 g de chapelure 2 oeufs 350 ...
Sauce barbecue maison
›
Sauce BBQ 1 oignon 1 poivron rouge pointu 120 g de lard fumé 50 ml de ketchup 10 g de sucre candi foncé 3 c à soupe de sauce Worcester 2 c à...
Porc laqué au café
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 600 g de palette de porc en cubes 20 cl de bouillon de légumes 10 cl de café 10 cl de Noilly Prat 5 cl de s...
Pêche au thon
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 220 g de thon en boîte égoutté 6 demi pêches en boîte égouttées 140 g d'avocat 80 g de yaourt grec ou d...
Guacamole mimosa en verrines
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : Le guacamole : 2 beaux avocats mûrs 2 oignons nouveaux persil plat 1/2 citron vert Les oeufs : 4 oeufs + ...
Verrine mimosa aux câpres
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 6 oeufs 4 c à soupe de mayonnaise maison feuilles ciselées de deux belles branches d'estragon, en réser...
Asperges blanches au jambon cru, vinaigrette aux noisettes qui en jette
›
Pour 2 personnes ingrédients : 500 g de grosses asperges blanches 3 tranches de jambon cru huile d'olive la vinaigrette : 30 g d...
Aubergine farcie à la grecque maison
›
Ingrédients : une aubergine 200 g d'américain (haché de bœuf) 1 jaune d’œuf 5 gousses d'ail une belle échalote 60 g de feta h...
Levure de boulanger maison
›
Depuis le début du confinement, certains produits viennent à manquer dans la grande distribution. Parmi ceux-ci,...
Boulettes de pois chiches épicés
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 350 g de pois chiches en boîte 1 petit piment 1/2 oignon 2 gousses d'ail 8 brins de coriandre 1...
Sauce barbecue pour le poulet
›
Par exemple pour des pilons ou des ailes de poulet Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail huile végétale 200 g de ketchup 5 cl de...
Sauce maison d'accompagnement pour les asperges
›
Très facile : Mélanger une boîte de 200 ml de crème épaisse avec une très grosse cuillère à soupe de moutarde (j'ai pris de la savora à...
épaule d'agneau fondante au coca cola
›
Pour 6 personnes, Ingrédients : 1 épaule d'agneau de 2 kgs une belle branche de romarin 1 oignon 25 cl de coca cola (du vrai) 1 c...
Filet mignon, tempura à l'asiatique de Norbert commis d'office
›
Couper un beau filet mignon de porc en cubes , pour cela le couper dans la longueur et ensuite faire des cubes Faire une marinade asiatique...
Caille au foie gras
›
Mélanger le fois gras mi cuit avec de la mie de pain trempée dans de l'eau pour faire une belle boule Dans une poêle faire blondir des ...
Croquettes de pommes de terre fondantes au fromage
›
Recette extraite du livre "A tavola" aux éditions "Racine" C'est un pur délice fondant quand on coupe dans la croq...
Sauce de base au haché type bolognaise
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 300 g de haché bœuf porc 300 g de haché de bœuf 4 filets d'anchois salés 1 dl de vin rouge 1 pim...
Soupe de poireaux
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 3 poireaux 1 oignon 1 grosse pomme de terre 1 citron 50 g de beurre sel et poivre 125 g de bleu d...
Spritz à la clémentine
›
Verser 4 cl de jus de clémentine frais dans une coupe à champagne et ajouter 4 cl de campari Compléter d'une demi rondelle de clémentin...
Petits choux au crabe facile
›
Mes premiers petits choux, c'est ici, et cela fonctionne Pour 12 choux : Ingrédients : 1 boîte de crabes 100 g de farine 50 g de...
Mousse de jambon maison revisitée et incroyablement bonne
›
Ingrédients : 300 g de jambon cuit type jambon à l'os 3 dl de bouillon de volaille (ou un cube de bouillon dissout dans ce 3 dl) 250...
Chapon à la crème et morilles au café
›
Pour 6 personnes, Ingrédients : 1 chapon de 3 kgs découpés en morceaux 125 g de morilles déshydratées 2 oignons 2 gousses d'ail 70...
Velouté de homard
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 2 homards cuits 2 échalotes 2 gousses d'ail 60 g de céleri 80 g de fenouil huile d'olive 1 c...
Grissinis au brie
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : Pour les grissinis : 10 cl d'eau tiède 1 c à soupe de levure sèche de boulanger 200 g de farine 1 ...
Le bahn bao de Norbert commis d'office
›
Pour 4 personnes La farce : Dans 500 g de haché de porc, faire infuser pendant 30 minutes 1 bâton de citronnelle coupé en trois dans la ...
Croquettes de viande
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 40 cl de fond de boeuf 1 échalote hachée 1 gousse d'ail hachée du thym 2 clous de girofle 400 g d...
Quichette aux légumes, herbes fraîches et saucisse fumée
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : Pour l'appareil : 3 oeufs, 15 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de farine tamisée, un p...
Paillassons de pommes de terre à l'aneth
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 500 g de pommes de terre à chair ferme (nicola, charlotte) 1 oignon 100 g de beurre 100 g de parmesan ...
Soupe poivron pomme et brie
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 4 poivrons rouges 2 pommes 1 oignon 2 c à café de paprika en poudre 1 litre de bouillon de légumes 1...
Soupe asiatique au micro-ondes
›
Pour 2 personnes, Ingrédients : 1/2 poireau 1 carotte 50 g de céleri-rave 50 g de chou blanc 2 c à soupe de germes de soja 1 c à sou...
guacamole
›
ingrédients : 1 échalote 4 avocats le jus d'un citron 1 pincée de piments 1 botte de coriandre Préparation : Peler et ciseler ...
nachos
›
200 g de farine de blé 200 g de farine de maïs 1 œuf Mélanger dans un saladier les deux farines et l’œuf Pétrir et ajouter un peu d...
Bouillabaisse de crevettes au fenouil l'ail et le piment
›
Pour 2 personnes, Ingrédients : 15 g d'algues séchées 1 bulbe de fenouil 4 tomates 2 gousses d'ail pelées 1/2 piment rouge hu...
Granité cuba libre
›
Blanchir deux fois les zestes d'un citron vert Chauffer 50 cl de coca cola avec le jus d'un citron vert, 2 c à café de sucre de can...
Marinade au coca cola pour le poulet
›
Faire réduire de moitié 33 cl de coca cola Ajouter 1 c à soupe d'épices à chili, 3 gouttes de tabasco, 2 c à soupe de sauce soja, 2 c à...
Soupe à l'oignon et coca
›
Faire caraméliser 6 oignons émincés dans du beurre avec une pincée de sucre roux Déglacer avec un verre de coca cola Laisser réduire Ajo...
Fish and chips au coca
›
mélanger 250 g de farine avec 3 c à café de levure chimique, du sel et du poivre Ajouter 33 cl de coca cola Mélanger pour avoir une pâte c...
Brochettes de tomates pastèque et crème de feta
›
Pour 10 brochettes Ingrédients : 1/4 de pastèque 200 g de feta 10 cl de crème fraîche 300 g de tomates cerises 4 brins de menthe fraî...
Faire des confitures sans sortir les casseroles
›
Il s'agit de confiture crue Mélanger et mixer 250 g de fruits rouges avec 2 c c à soupe de graines de chia Attendre 20 minutes et vous...
Faire une pâte à luter
›
Mélanger 300 g de farine avec un blanc d’œuf et 5 g de sel Ajouter ensuite 8 cl d'eau Bien mélanger et faire un long boudin Luter vot...
brochettes de scampis marinées
›
Ingrédients pour 4 personnes : le jus d'un citron 2 gousses d'ail pressées 1 c à soupe de sauce soja 3 c à soupe de Noilly Prat...
Spare ribs à la chinoise
›
Magnifique et délicieuse recette de bouts de côtes Pour 4 personnes, Ingrédients : 1 kg 200 de travers de porc 1 oignon 2 gousses d...
Moules à l'espagnole
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 2 kgs de moules 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 c à soupe de paprika fumé 1 c à café de pili-pil...
Prosecco au citron vert
›
Ingrédients : 1 verre de Prosecco le jus d'un citron vert 15 ml de sirop d'agave glace pilée feuilles de menthe fraîche Prépa...
Pâte à beignets pour faire des Donuts, recette de Norbert commis d'office
›
Faire la pâte à beignets salée Mélanger 500 g de farine avec 100 g de beurre pommade, 14 g de levure du boulanger, 2 c à café de curcuma et...
Sauce sucrée salée pour accompagner le poisson d'après Norbert commis d'office
›
Mélanger 6 jaunes d’œufs avec 6 c à soupe de moutarde, 6 c à soupe de sucre brun de canne, 6 c à soupe d'huile de sésame, 6 c à soupe ...
Brioche minute au micro ondes de Norbert commis d'office
›
Mélanger 80 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs battus, 60 g de sucre, 80 g de lait et 80 g de beurre fondu Verser dans...
Soupe de cresson à la truite fumée
›
Pour 4 personnes, Ingrédients : 1 poireau 1 oignon 1 pomme de terre farineuse 3 bottes de cresson 1,5 litre d'eau 2 cubes de bou...
Crumble de cacahuètes salées
›
Mélanger 60 g de cacahuètes salées concassées avec 200 g de farine, 40 g de parmesan râpé et 80 g de beurre Étaler sur la plaque du four ...
Soupe d'asperges vertes et pistaches
›
Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes 1 oignon 1 pomme de terre farineuse 1 c à soupe de pistaches 1 litre de bouillon de légume...
Toast tapenade de champignons et olives noires
›
Ingrédients : 100 g de champignons de Paris 50 g d'olives noires dénoyautées 1/2 gousse d'ail 1 c à soupe de sauce soja 1 poig...
Pain à l'ail
›
Couper une belle baguette en deux dans la longueur Hacher 4 gousses d'ail avec 1 bouquet de persil et mélanger avec 100 g de beurre dem...
Quelques recettes de beurre aromatisés
›
Utiliser un beurre à température ambiante et le mélanger avec 1) beurre salé, poivre vert égoutté et haché 2) beurre salé et piment d...
›
Accueil
Afficher la version Web