En cuisine avec Patricia et Yves
Petites recettes entre amis pour le plaisir de nos papilles
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Les différents sels et poivres et leurs utilisations
Cuisiner en 1910
Tableaux de cuisson des aliments à basse température
Tableau de cuisson des viandes
Comment dresser une belle table
Choisir les huiles en cuisine
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steak tartare à la Laotienne
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Mélanger 3 steaks hachés avec 1 c à café de gingembre frais râpé, le jus d'un citron vert, 1 c à café de piment en poudre, 4 c à soupe ...
Sauce pour le rôti ou le poulet cuit au four
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Ajouter au jus de cuisson 2 anchois écrasés, poivrer et en napper la viande
Sauce à l'estragon maison pour la viande
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Ingrédients : 20 g de feuilles d'estragon ciselé 2 verres de vin blanc sec 1 échalote épluchée et ciselée 2 cubes de bouillon de bœ...
Salade d'asperges au haddock tiède
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Salade d'asperges au haddock tiède Pour 4 personnes, Ingrédients : 2 bottes d'asperges v...
Gratin de pommes de terre au lait de coco
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Éplucher 650 g de pommes de terre comme des charlottes et les découper en tranches fines Les précuire 10 minutes avec 50 cl de lait de coco...
Rémoulade de céleri-rave à la Thaï
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Fouetter 15 cl de lait de coco avec de la moutarde, un filet de jus de citron et du sel Mélanger avec un petit céleri-rave râpé, un peu de ...
Béchamel exotique
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Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole Ajouter 40 g de farine et 1 c à café de curry Saler Remuer 1 minute le roux et délayer peu...
Glace avocat coco
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Mixer la chair de 3 avocats avec 70 cl de lait de coco, 200 g de miel et le jus d'un citron vert Mélanger et mettre en sorbetière Serv...
Clafoutis aux morilles
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Pour 4 personnes, Ingrédients : 1 boîte de morilles déshydratées 2 échalotes 2 oeufs + 2 jaunes 20 g de parmesan râpé 35 g de beurre ...
Tarte paella de Norbert Tarayre
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Tarte paella de Norbert Tarayre (commis d’office) 1) Découper 1 poivron rouge, jaune et vert en petits dés Faire ...
Tuiles aux amandes
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Pour 12 pièces, Ingrédients : 100 g de sucre 1/2 gousse de vanille 30 g de beurre 30 g de farine pour pâtisserie 80 g de blanc d’œuf ...
Galettes bretonnes
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Ingrédients : 500 g de farine de sarrasin 15 g de sel marin 1 litre d'eau 1 œuf 1 c à soupe de miel 10 cl de lait battu (ou de bi...
Faire des cercles croustillants de mie de pain
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Écraser de la mie de pain au rouleau à pâtisserie Le beurrer et le couper dans un emporte-pièce Le cuire au four 8 minutes dans un four ...
Purée de petits pois menthe verveine façon Camille Delcroix
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Dans du beurre, faire suer des oignons Ajouter ensuite les petits pois préalablement cuits à l'anglaise Ajouter à hauteur de la crème ...
Sauce aux champignons maison
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Cuire les champignons à la poêle Les mixer ensuite en ajoutant de la crème et un peu d'huile Faire réduire ensuite
Faire des billes de mozzarella fumées
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Disposer dans un cul de poule du foin Mettre au-dessus du cul de poule une grille et y disposer les billes de mozzarella Mettre le feu au ...
Sauce aux agrumes d'après Philippe Etchebest
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Petite sauce pour accompagner le poisson blanc Presser un orange, 1/2 pamplemousse et un demi citron vert Chauffer le jus et le monter a...
Oignons entiers en papillote
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Cuire les oignons entiers mis en papillotes au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes
Cuisson du magret de canard façon Philippe Etchebest
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J'ai personnellement essayé cette recette géniale Donc on prend un beau magret de canard du sud ouest, bien gras On commence par parer...
Salsifis aux crevettes grises
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Pour 4 personnes, I ngrédients : 1 kg de salsifis vinaigre d'alcool 200 g de beurre clarifié 4 oeufs 4 c à soupe de persil ...
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