En cuisine avec Patricia et Yves

Petites recettes entre amis pour le plaisir de nos papilles

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steak tartare à la Laotienne

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Mélanger 3 steaks hachés avec 1 c à café de gingembre frais râpé, le jus d'un citron vert,  1 c à café de piment en poudre, 4 c à soupe ...

Sauce pour le rôti ou le poulet cuit au four

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Ajouter au jus de cuisson 2 anchois écrasés, poivrer et en napper la viande

Sauce à l'estragon maison pour la viande

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Ingrédients : 20 g de feuilles d'estragon ciselé 2 verres de vin blanc sec 1 échalote épluchée et ciselée 2 cubes de bouillon de bœ...

Salade d'asperges au haddock tiède

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Salade d'asperges au haddock tiède   Pour 4 personnes, Ingrédients : 2 bottes d'asperges v...

Gratin de pommes de terre au lait de coco

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Éplucher 650 g de pommes de terre comme des charlottes et les découper en tranches fines Les précuire 10 minutes avec 50 cl de lait de coco...

Rémoulade de céleri-rave à la Thaï

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Fouetter 15 cl de lait de coco avec de la moutarde, un filet de jus de citron et du sel Mélanger avec un petit céleri-rave râpé, un peu de ...

Béchamel exotique

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Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole Ajouter 40 g de farine et 1 c à café de curry Saler Remuer 1 minute le roux et délayer peu...

Glace avocat coco

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Mixer la chair de 3 avocats avec 70 cl de lait de coco, 200 g de miel et le jus d'un citron vert Mélanger et mettre en sorbetière Serv...

Clafoutis aux morilles

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Pour 4 personnes, Ingrédients : 1 boîte de morilles déshydratées 2 échalotes 2 oeufs + 2 jaunes 20 g de parmesan râpé 35 g de beurre ...

Tarte paella de Norbert Tarayre

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Tarte paella de Norbert Tarayre (commis d’office) 1) Découper 1 poivron rouge, jaune et vert en petits dés Faire ...

Tuiles aux amandes

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Pour 12 pièces, Ingrédients : 100 g de sucre 1/2 gousse de vanille 30 g de beurre 30 g de farine pour pâtisserie 80 g de blanc d’œuf ...

Galettes bretonnes

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Ingrédients  : 500 g de farine de sarrasin 15 g de sel marin 1 litre d'eau 1 œuf 1 c à soupe de miel 10 cl de lait battu (ou de bi...

Faire des cercles croustillants de mie de pain

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Écraser de la mie de pain au rouleau à pâtisserie Le beurrer et le couper  dans un emporte-pièce  Le cuire au four 8 minutes dans un four ...

Purée de petits pois menthe verveine façon Camille Delcroix

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Dans du beurre, faire suer des oignons Ajouter ensuite les petits pois préalablement cuits à l'anglaise Ajouter à hauteur de la crème ...

Sauce aux champignons maison

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Cuire les champignons à la poêle Les mixer ensuite en ajoutant de la crème et un peu d'huile Faire réduire ensuite

Faire des billes de mozzarella fumées

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Disposer dans un cul de poule du foin Mettre au-dessus du cul de poule une grille et y disposer les billes de mozzarella Mettre le feu au ...

Sauce aux agrumes d'après Philippe Etchebest

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Petite sauce pour accompagner le poisson blanc Presser un orange, 1/2 pamplemousse et un demi citron vert Chauffer le jus  et le monter a...

Oignons entiers en papillote

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Cuire les oignons entiers mis en papillotes au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes

Cuisson du magret de canard façon Philippe Etchebest

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J'ai personnellement essayé cette recette géniale Donc on prend un beau magret de canard du sud ouest, bien gras On commence par parer...

Salsifis aux crevettes grises

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Pour 4 personnes, I ngrédients : 1 kg de salsifis vinaigre d'alcool 200 g de beurre clarifié 4 oeufs 4 c à soupe de persil ...
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