Brochettes de poulet et sauce aux cacahuètes

Pour 4 personnes,
ingrédients :
2 filets de poulet
un filet d'huile d'arachide

Pour la marinade :
1 tige de citronnelle
1 gousse d'ail
1 c à café de curry en poudre
1 c à café de sucre de canne
1 c à café de gros sel marin
1 c à café de sauce poisson

Sauce aux cacahuètes :
2 c à soupe de cacahuètes non salées
1 c à soupe d'huile d'arachide
1 gousse d'ail
1 c à café de pâte à curry rouge
1 dl de lait de coco
1/2 c à café de sel
1/2 c à café de sucre
concombre
coriandre
vert de jeunes oignons
laitue piques à brochettes
mortier et pilon

Préparation :
Écraser la citronnelle et la hacher finement
Écraser l'ail, ôter la peau et le hacher finement
couper les filets de poulet en fines lanières et les mélanger dans un récipient avec l'ail et la citronnelle
Assaisonner de curry en poudre, de sucre de canne et de gros sel marin
Y verser ensuite la sauce poisson

Pour la sauce aux cacahuètes, faire griller les cacahuètes pendant quelques minutes dans une poêle chaude
Écraser ensuite finement les cacahuètes dans un mortier
Peler et émincer finement l'ail
Placer la poêle sur le feu et la laisser se réchauffer
Verser l'huile d'arachide et y faire revenir l'ail émincé
Ajouter la pâte à curry et laisser cuire
Arroser du lait de coco et assaisonner de sel, de poivre et de sucre
Ajouter les noix écrasées et laisser réduire à l'épaisseur souhaitée

Piquer les lanières de poulet sur les bâtonnets
Les faire dorer dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'arachide

Servir les brochettes avec la sauce aux cacahuètes chaude et une salade fraîche composée de laitue, de coriandre et de vert de jaunes oignons

Magazine "à table" de Spar