Boulettes aux deux viandes

Pour 4 personnes,

Ingrédients  :

250 g de bœuf haché, 250 g de haché de porc, un demi oignon, 2 brins de persil, 1 œuf, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 2 c à soupe de farine, 3 c à soupe de chapelure, 150 g de confiture d'airelles (ou du confit  d'oignons), 50 cl de bouillon de bœuf, 2 c à soupe d'huile, une pincée de noix de muscade , sel et poivre

Préparation :

Peler et râper l'oignon et le mélanger dans un saladier avec la chapelure, l'œuf, le lait, la muscade, du sel et du poivre, incorporer les deux hachés jusqu'à obtenir une farce homogène, couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes

Pour la sauce, faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et le mélanger avec la farine. Incorporer  ensuite progressivement le bouillon en mélangeant bien. La sauce doit être bien lisse. La maintenir au chaud

Façonner les boulettes et avec le reste du beurre mélangé à l'huile faire cuire les boulettes

Napper avec la sauce chaude et parsemer de persil. Servir avec la confiture d'airelles accompagnée de pommes de terre vapeur