Fondue mongole


Voici un plat très convivial facile et à déguster entre amis ou au lendemain d'un réveillon


Pour 4 personnes

Ingrédients:
Pour les viandes :
1 magret de canard en petits cubes
250 g de filet de bœuf en fines tranches
250 g de mignon de porc en fines tranches

60 g de vermicelles chinois

Pour le bouillon :
1 litre et demi de bouillon de poulet
et y ajouter :
2 c à soupe de vinaigre blanc
2 c à soupe de sauce soja
du gingembre râpé
2 c à soupe de miel d’acacia

Pour les légumes,
200 g de champignons de Paris
1/2 céleri rave
4 carottes
2 blancs de poireaux
2 jus de citrons : arroser les légumes  découpés en fines rondelles
avec leurs jus
200 g de soja
1 bouquet de menthe et un bouquet de coriandre

Pour la sauce aigre-douce :
2 c à soupe de concentré de tomates
2 échalotes blanchies dans un peu d'huile
5 cl de sauce soja délayée dans 1 c à soupe de maïzena
1 c à soupe de vinaigre blanc
2 c à soupe de miel d'acacia
15 cl d'eau
Laisser réduire et ajouter des arachides concassées

Préparation:
Verser le bouillon bien chaud dans l'appareil à fondue mongole avec le bouquet de menthe et de coriandre ciselées et les vermicelles
Avec les petites épuisettes, se servir de viande et de légumes au choix et laisser cuire à son goût
Déguster avec la sauce aigre-douce