Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 coucou de Malines (poulet)
50 g de beurre
1 échalote finement hachée
quelques branches de thym
Vin de Madère
1/2 litre de bouillon de poulet
quelques branches d'estragon
200 g de lardons fumés
125 g de petits oignons (en bocal ou surgelés)
1 kg de pomme de terre ou de purée ou de frites allumettes
sel et poivre
Préparation :
Rincer le coucou et le tamponner pour le sécher
Le saupoudrer de sel et de poivre
Disposer le coucou dans un plat pour le four avec un peu de beurre
Le cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes (22 minutes pour 500 g + 15 minutes supplémentaires)
Verser le jus de cuisson sur le poulet toutes les 15 minutes pour rendre la peau croustillante
Faire suer les morceaux d'échalote dans du beurre
Ajouter le thym
Verser une bonne rasade de vin de Madère et cuire jusqu'à évaporation complète
Ajouter le bouillon de poulet et réduire de moitié
Ajouter quelques morceaux de beurre et les branches d’estragon
Cuire les lardons pour les rendre croquants
Ajouter les petits oignons
Cuire brièvement et les ajouter à la sauce
Répartir le coucou avec la sauce dans les assiettes
Servir avec les pommes de terre
Magazine Delhaize