Pour 4 personnes,
Ingrédients :
500 g d'asperges vertes pelées et coupées en morceaux
100 g d'oignons
100 g de blanc de poireau
8 dl de bouillon de poulet
2 dl de crème fraîche
le jus d'1/4 de citron
50 g de morilles séchées
1/2 gousse d'ail hachée
quelques feuilles de persil plat
20 g de beurre fondu
sel et poivre
Préparation :
Tremper les morilles 1 heure dans de l'eau fréquemment renouvelée (pour éliminer le sable)
Faire mijoter les asperges, l'oignon et les poireaux dans du beurre fondu jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents
Ajouter 7 dl de bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux 15 minutes
Ajouter la crème fraîche , le sel et le poivre
Mixer finement
Couper les morilles en fines tranches
Faire suer l'échalote et l'ail dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents
Ajouter les morilles et 1 dl de bouillon de poulet
Poursuivre jusqu'à évaporation complète du liquide
Terminer avec le sel, le poivre, le persil plat et un peu de jus de citron
Partager la soupe dans des bols préchauffés et terminer en y jetant les morilles
Magazine Delhaize