Le bahn bao de Norbert commis d'office

Pour 4 personnes

La farce :
Dans 500 g de haché de porc, faire infuser pendant 30 minutes 1 bâton de citronnelle coupé en trois dans la longueur, les retirer ensuite
Zester un combava et râper 15 g de gingembre frais (retirer avant l'écorce avec une cuillère à café)
Couper en julienne 150 g d'un mélange  courgette carotte
Mélanger le tout dans le haché de porc
Saler et poivrer
Bien mélanger et faire 4 boulettes, les mettre au frigo

La pâte à bao :
Mélanger 30 g de sucre, 150 g d'eau, 5 g de levure du boulanger fraîche et 300 g de farine de riz
Bien mélanger, faire une boule et mettre 30 minutes au frigo
Diviser la boule ensuite en quatre et l'étaler comme une pâte à pizza
Emballer ensuite la farce dans la pâte à bao
Bien  fermer et cuire au cuit vapeur 10 minutes à 100°
Ne pas oublier de mettre un papier sulfu en dessous pour éviter que cela ne colle

La vinaigrette épaisse :
Découper la chair d'une mangue en dés
Ajouter ensuite 100 g de cacahuètes concassées ainsi qu'un mélange de courgettes carottes en petits dés
Ajouter des graines de sésame noir torréfiées et un bouquet de coriandre ciselée
Ajouter du gingembre
Ainsi que 8 c à soupe de sauce Nem, 8 c à soupe de sauce soja et 1 c à café d'huile de sésame
Bien mélanger

Entrepiécer la vinaigrette épaisse en 4 parties, disposer cette vinaigrette au fond de 4 assiettes
Déposer par dessus les bao
Et mettre sur le bao des graines de sésame