Pour 4 personnes,
Ingrédients :
40 cl de fond de boeuf
1 échalote hachée
1 gousse d'ail hachée
du thym
2 clous de girofle
400 g de viande type carbonnade de bœuf
8 g de gélatine (4 feuilles)
3 c à soupe de fécule de maïs
de la crème fraiche
noix de muscade
farine
2 œufs
150 g de chapelure
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Ajouter 20 cl d'eau dans le fond de bœuf et le faire bouillir avec l'échalote, le thym et les clous de girofle
Ajouter la viande et laisser mijoter 1 H 30
Retirer la viande et l'effilocher finement
Filtrer le bouillon, et porter à ébullition 30 cl
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Diluer 2 c à soupe de fécule dans 2 c à soupe d'eau froide
L'ajouter dans le bouillon et poursuivre la cuisson 1 minute
Retirer la casserole du feu et introduire la gélatine essorée
La faire fondre dans le bouillon chaud
Remettre la viande et ajouter un filet de crème, de muscade, du sel et du poivre
Faire prendre 3 heures minimum au réfrigérateur
Former des boulettes et les paner à l'anglaise (farine, œuf battu et chapelure)
Arroser d'huile d'olive et cuire au four de 20 à 25 minutes à 185°
Délices de femme d'aujourd'hui