Petite cassolette maison de scampis au massalé et feta

Petit mariage entre Maurice et la Grèce

Pour  2  personnes :
Ingrédients :
6 grosse scampis
2 c à soupe de massalé piquant
1 petit verre d'Armagnac
50 g de feta en petits morceaux
2 échalotes grossièrement émincées
1 boîte de tomates épluchées
1/2 dl de bouillon de poisson
sel et poivre
huile d'olive

Préparation :
Émincer les échalotes et les faire revenir dans un fond d'huile sans coloration
Ajouter le bouillon de poisson et laisser  revenir deux minutes
Ajouter les tomates, les écraser à la fourchette si elles sont entières
Laisser revenir deux à trois minutes
Ajouter l'armagnac sans flamber et le le massalé
Laisser revenir encore deux à trois minutes
Pendant ce temps, saisir à feu vif les scampis préalablement décortiquées
dans un fond d'huile d'olive (deux à trois minutes)
Les ajouter ensuite dans la sauce
Ajouter les morceaux de feta et les laisser fondre à feu doux
La feta fond en partie et les morceaux restant restent ainsi
Saler et poivrer

Dans la cuisine grecque, la feta sert à lier la sauce