Cordon bleu façon chef Philippe Etchebest

De objectif Top chef saison 2
1) Faire une ballotine de volaille farcie
Lever le filet de poulet et l'écraser finement avec le dos d'une casserole par exemple
Poivrer et saler
Couper en morceaux et mixer un morceau de poulet
Ajouter un blanc d'oeuf et de la crème
Mixer le tout et le passer au tamis pour obtenir 1 appareil bien lisse
Ajouter de petits morceaux de jambon fumé, du gruyère et des noisettes préalablement torréfiées
Déposer sur le filet de poulet émincé et le rouler en ballotine dans du film alimentaire, bien serrer.
Cuire la ballotine 10 minutes dans de l'eau bouillante
Retirer le film et paner le "rouleau" à l'anglaise
Frire jusqu'à obtenir une belle coloration
2) Faire une béchamel au gouda
Faire un roux avec du beurre et de la farine
Ajouter du lait froid et porter à ébullition 
Retirer du feu et ajouter un jaune d’œuf, du gouda et de la ciboulette ciselée
3) Dressage
Découper des tronçons de ballotine et les déposer dans l'assiette
Verser de la béchamel au centre de l'assiette