Poulet (coucou de Malines) à l'estragon

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 gros poulet (coucou de Malines par exemple)
1 oignon
50 g de beurre
1 verre de bière blanche
1 verre de vin blanc
8 jeunes oignons de printemps
1 botte d'estragon
accompagnement : croquettes

Préparation :
Éplucher  et émincer l'oignon
Saler et poivrer le coucou extérieurement et intérieurement
Farcir le poulet avec la moitié du bouquet d'estragon et émincer finement le reste des feuilles
Faire colorer le poulet au beurre dans une cocotte
Ajouter les morceaux d'oignons et les faire revenir
Verser la bière et le vin
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à couvert à feu doux
Émincer finement les oignons de printemps
Les ajouter dans la cocotte après 30 minutes de cuisson
Laisser mijoter pendant 5 minutes
Ajouter l'estragon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Cuire les croquettes dans la friture et les servir chaude avec le poulet