Pour 4 personnes,
Ingrédients :
500 g de chair de crabe
1 cà soupe de basilic frais
1 c à soupe de coriandre fraîche
3 oignons de printemps
1 œuf
3 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe de sauce anglaise
quelques gouttes de tabasco
une pincée de paprika
1 c à soupe de fish sauce
1 c à café de sriracha
le jus d'1 citron vert
du panko
sel et poivre
Préparation :
Effeuiller le basilic et la coriandre et les hacher
Émincer les jeunes oignons
Mettre tous les ingrédients pour la galette dans un bol
Poivrer et saler
Recouvrir le bol de film alimentaire et laisser au frigo minimum 20 minutes et maximum 24 heures
Façonner des galettes de taille égale et les presser légèrement
Paner à l'anglaise et utiliser le panko comme chapelure
Faire revenir les galettes dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, cuisson +- 5 minutes de chaque côté
Servir avec une mayonnaise au citron :
Mixer à grande vitesse 50 g de mayonnaise avec 50 g de yaourt grec, un peu de zeste de citron (bio), 1 c à soupe de jus de citron vert et de l'huile d'olive
Poivrer et saler
Magazine "à table" de Spar