Croquettes aux pois-chiches

Ingrédients :
300 g de pois-chiches précuits en boîte
graines de coriandre moulues : 1/2 à 1 c à café
1/4 de bouquet de coriandre et 1/4 de persil plat
1/2 oignon rouge
170 g de patate douce
1 œuf
3 c à soupe de graines de sésame
1/2 c à café de cumin en poudre
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation :
Couper en mirepoix la patate douce et l'oignon rouge
Faire chauffer dans une poêle un fond d'huile d'olive
Disposer dans la poêle la chair de patate douce et d'oignon
Ajouter un peu d'eau, du sel et du poivre
Cuire sous couvercle

Dans un bol, disposer les pois-chiches,le persil et la coriandre, les graines de coriandre, l’œuf cru, le cumin moulu, du sel et du poivre
Ajouter la préparation chaude
Mixer le tout et ajouter 3 c à soupe de graines de sésame
Faire des croquettes à la main et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures

Pendant ce temps, faire la sauce :
Mélanger 150 g de yaourt bulgare avec le jus d'1/2 citron, 1 c à café de paprika, 1 c à soupe 1/2 de tahiné (crème de sésame) (se trouve en grande surface, on peut aussi la faire maison)
ajouter du sel et du poivre
Mélanger

Cuire les croquettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
Servir avec la sauce et un quartier de citron
Recette modifiée de "de quoi je me mêle"
voir ici