Soupe de poireaux à l'asiatique

Ingrédients :
2 poireaux
1 oignon
1 pomme
1,5 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
1,25 dl de lait de coco
2 c à soupe d'huile d'olive
10 g de coriandre fraîche
1 tige de citronnelle
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail
1 c à soupe d’épices Thaï Mix fresh (Delhaize)

Préparation :
Couper les poireaux en gros morceaux
Presser la gousse d'ail
Émincer l'oignon
Peler la pomme et le gingembre et les couper en dés
Écraser la citronnelle au pilon
Hacher la coriandre
Faire revenir l'oignon avec l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les poireaux, la pomme, le gingembre les épices et la citronnelle
Faire suer rapidement
Ajouter l'eau, les cubes de bouillon et porter à ébullition
Laisser cuire 20 minutes à feu doux
Sortir la citronnelle et mixer la soupe
Ajouter le lait de coco et laisser cuire encore quelques minutes
Servir avec de la coriandre fachée