Soupe de petits pois à la menthe

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
400 g de petits pois frais
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 botte de menthe
10 cl de crème
50 cl de bouillon de légumes
beurre

Préparation :
Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée et ensuite les mettre dans de l'eau froide avec des glaçons pour conserver la couleur, les égoutter et réserver
Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer
Effeuiller la menthe, mixer la moitié
Détailler l'autre moitié en lanières
Faire suer l'oignon et l'ail dans une casserole avec le beurre, ils doivent être translucides
Verser le bouillon et la crème
Porter à ébullition, assaisonner
Réduire la soupe avec les petits pois et la menthe hachée
Remettre sur le feu et rectifier l'assaisonnement
Répartir la soupe dans les bols et ajouter la menthe en lanières