Salsifis aux crevettes grises

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de salsifis
vinaigre d'alcool
200 g de beurre clarifié
4 oeufs
4 c à soupe de persil haché
200 g de crevettes grises décortiquées
2 dl de vin blanc sec

Préparation :
Cuire les oeufs durs et les laisser refroidir sous l'eau froide
Préparer une bassine d'eau froide avec du vinaigre pour que les salsifis restent blancs
Éplucher les salsifis, les rincer dans l'eau froide et les placer dans l'eau vinaigrée
Les couper en tronçons
Faire fondre 25 g de beurre dans une grande casserole et ajouter les salsifis
Assaisonner de sel et de poivre et faire cuire 2 minutes à feu doux
Arroser de vin , couvrir et laisser cuire de 20 à 30 minutes
Écraser les oeufs à la fourchette
Faire chauffer le beurre clarifié
Disposer les salsifis dans un plat, les recouvrir d’œuf mimosa et saupoudrer de persil 
Napper de beurre clarifié
Et mettre les crevettes par dessus