Pour 4 personnes,
Ingrédients :
350 g de pois chiches en boîte
1 petit piment
1/2 oignon
2 gousses d'ail
8 brins de coriandre
1 œuf
10 cl d''huile neutre
2 c à soupe de farine
1 c à café de cumin moulu
1 c à café de coriandre moulue
1/2 c à café de curcuma
sel et poivre
Préparation :
Égoutter les pois chiches, les verser dans un mixeur avec l'ail et l'oignon pelés, le piment égrené, l’œuf, la farine, les épices et la coriandre ciselée grossièrement
Saler et poivrer
Mixer par à-coups jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse
Façonner des boulettes avec les mains et les aplatir un peu pour obtenir des palets
Les réserver au réfrigérateur 1 heure au moins
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y déposer les palets et les faire cuire 5 minutes par face
Les égoutter sur du papier absorbant
Les déguster bien chaud
Cuisine actuelle