Voici une recette du chef deux étoiles David Martin à Bruxelles (restaurant La Paix)
Elle est super facile et magnifique, je l'ai expérimentée et le résultat, top top top
Dégeler les scampis à l'eau froide (jamais à l'eau chaude), enlever la carapace et le filament noir
Disposer les scampis dans un cul de poule avec un filet d'huile d'olive, du curry, du piment d'Espelette et du jus de citron et du sel (faire le mélange à votre goût)
Bien mélanger , il faut que chaque crevette soit bien enduite du mélange
Préchauffer le four en position grill à 230°C
Huiler une plaque du four et disposer les crevettes les une à côté des autres avec des rondelles de citron disposées sous certaines d'entre elles.
Couper en gros tronçons des jeunes oignons et les rouler dans le restant de la préparation au curry, bien les enduire et les mettre sur les scampis.
Une fois la température du four enfourner en position grill durant 3 minutes
C'est prête et délicieux