Ingrédients : (pour 6 personnes)
5 kg de courgettes
1 kg de haché de porc et veau
1 botte d'oignons frais
1 botte d'aneth
1 botte et demie de persil plat
2 oignons blancs
200 g de riz blanc
1 c à café de menthe sèche
sel et poivre blanc
pour la sauce :
2 oeufs, 4 citrons et un peu de jus de cuisson
Préparation :
Laver et couper les courgettes en deux
Avec une cuillère, vider du côté coupé
Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients
Travailler en ajoutant un peu d'eau et d'huile d'olive
remplir les courgettes
Déposer les courgettes dans une casserole, couvrir avec de l'eau et un peu d'huile d'olive
Laisser cuire 30 minutes
La sauce :
Battre séparément les blancs et jaunes d'oeufs
Ajouter le jus des 4 citrons en continuant da battre
Ajouter ensuite le jus de cuisson , ne pas arrêter de battre pour obtenir une sauce épaisse
Dressez les courgettes sur les assiettes et napper de sauce
Saupoudrer d'aneth
Recette de Stefanos Svanias
restaurant grec à Bruxelles
Le guide des connaisseurs
260 2005