Ingrédients pour 4 personnes :
2 gros avocats (pour les faire mûrir, les entourer de papier journal quelques jours à température ambiante)
4 belles tranches de saumon fumé
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
2 branches d'aneth
1 petit coeur de laitue
4 tomates-cerises
sel et poivre
Pour la crème acidulée
1 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 filet de jus de citron,sel et poivre
Préparation :
Couper les avocats en deux et ôter les noyaux
Décoller la chair et réserver les coques
Mettre la chair d'avocat dans un robot avec le jus de citron, 2 tranches de saumon taillée en lanières, mixer le tout de façon homogène
Incorporer à la purée d'avocat la crème fraîche, une pincée de sel , le poivre et l'aneth
Mélanger et verser dans les coques
Laisser 15 minutes au réfrigérateur
Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières
Coupez les tomates-cerises en quatre
Répartissez sur les coques garnies
Aspergez de crème acidulée
Décorer d'aneth
Remarque : On peut ajouter un peu d'oeufs de saumon pour terminer sur le saumon et la laitue