Ceci est une adaptation de la recette de Candice Kother (radio vivacité)
Ingrédients:
Pour 2 personnes :
2 crottins de Chavignol
2 tranches fines de saumon fumé
1 poignée de roquette
1 botte de radis
1 pomme Granny smith
20 g de beurre
250 ml d'eau
1 cuillère à café de sucre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre à l'échalote
crème balsamique
sel et poivre
Préparation :
Bien poivrer les crottins et les entourer d'une tranche de saumon fumé
Couper la pomme en cubes et les radis en deux
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre dans une poêle, y jeter les radis et les cubes de pomme. Saupoudrer de sucre (pas de trop) et faire sauter 3 minutes.
Ajouter un peu de sel ainsi que l'eau (en dehors du feu)
Poursuivre la cuisson 8 minutes et puis égoutter le tout.
Mettre les Chavignol au four 3 minutes
Dresser les assiettes avec la roquette arrosée de l'huile d'olive et du vinaigre à l'échalote. Verser un trait de crème balsamique (sans mélanger) sur la roquette.
Déposer le chèvre tiédi par dessus et recouvrir de la poêlée de pomme et radis
Je conseille de servir avec un vin demi-doux type gewurztraminer