Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 filet de bar de 600 g avec la peau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 c à soupe de Noilly prat
3 dl de vin blanc sec
1/2 échalote hachée
250 g de beurre
1 bouquet de coriandre fraîche
300 g de champignons
1 gousse d'ail
sel et poivre de Cayenne
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
Couper le bar en 4 et le faire dorer côté peau dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle
Mettre les morceaux ensuite dans un plat allant au four et enfourner 30 minutes
Préparer la sauce : verser le vinaigre de vin, le Noilly, le vin blanc et l'échalote hachée dans une poêle.
Assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne. A feu vif, réduire au 1/4.
Ôter du feu et ajouter le beurre froid par morceaux et fouetter avec vigueur.
Laver, sécher la coriandre, l'effeuiller. Verser une poignée dans la sauce et mixer finement.
Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
Les faire revenir sur feu vif dans l'huile d'olive chaude avec l'ail émincé.
Servir en répartissant les champignons dans les assiettes : poser le bar par-dessus et arroser de la sauce.
Rectifier l'assaisonnement et décorer avec le reste de la coriandre.