Pour 4 personnes :
Ingrédients :
24 scampis décortiquées
2 échalotes émincées finement
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à soupe de curry
1/2 cuillère à soupe de paprika
4 cuillères à soupe de ketchup
15 cl de crème
2 tomates
5 cl de vin blanc
250 g de tagliatelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre de cayenne
sel marin
poivre du moulin
beurre
1 cuillère à soupe de persil haché finement
Préparation :
Faire revenir les échalotes et l'ail dans de l'huile d'olive
Ajouter le curry et le paprika, faire mijoter. Verser la crème et le vin blanc; intégrer le ketchup et assaisonner avec le poivre de Cayenne et le sel
Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en dés
Faire cuire les pâtes d'après le mode d'emploi
Faire cuire les scampis dans du beurre bien chaud avec le mélange "échalotes"
Servir en nappant les pâtes de la sauce et des scampis. Décorer avec les dés de tomates et le persil haché
Recette Spar du magazine "à table"