Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de grosses crevette (roses par exemple)
4 poireaux
1 c à café de curcuma
1 c à café de gingembre en poudre
2 gousses d'ail
25 cl de lait de coco
10 cl de fumet de poisson
5 cl d'huile de tournesol
2 c à soupe d'huile d'olive
coriandre ciselée
sel et poivre
Préparation :
Décortiquer les crevettes en laissant les queues
Eplucher et hacher l'ail.
Laver et sécher les poireaux. Les couper en julienne et les jeter dans l'huile de tournesol chaude, faire cuire 2 minutes à feu vif, puis saler et poivrer
Griller les crevettes durant 3 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter l'ail haché, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre.
Laisser encore griller les crevettes encore quelques minutes avec les épices à feu vif.
Verser le lait de coco et le fumet de poisson dans la poêle et laisser quelques minutes à feu moyen pour réduire la sauce.
Parsemer les crevettes avec la coriandre ciselée et servir aussitôt avec la julienne de poireaux.