Bouchées de Saint-Jacques à la patate douce épicée

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
3 tranches fines de lard fumé
6 noix de Saint-Jacques
200 g de patate douce
30 g de pain d'épice
2 c à soupe de crème fraîche
20 cl de lait
6 pluches de cerfeuil
sel et poivre

Préparation :
Peler et couper la patate douce en morceaux
Cuire 10 minutes dans une casserole avec le lait, le sel et le poivre
Égoutter et réserver le lait de cuisson
Passer la patate douce au moulin à légumes puis la mixer avec le pain d'épice et la crème
Réchauffer à feu doux.
Mixer le lait des patates douces jusqu'à obtenir une écume. Enrouler chaque noix de Saint-Jacques d'une demi tranche de lard fumé et maintenir le tout avec une pique en bois. Saisir à la poêle 20 secondes de chaque côté.
Répartir la purée de patate douce dans des petites cuillères, Surmonter avec les noix de Saint-Jacques rissolées et napper d'écume de lait Décorer avec des pluches de cerfeuil.