Pour 12 roulades,
Ingrédients :
3 chicons (endives)
jus d'une orange
80 g de chair de crabe frais
2 c à soupe de crème aigre
1 c à soupe de mayonnaise
1 c à café de curry
2 petits oignons primeurs émincés
poivre et sel marin
quelques pluches d'aneth et un peu de curry, éventuellement du piment fort haché
Préparation :
Détacher les feuilles de chicon. Faire blanchir les feuilles dans de l'eau additionnée de jus d'orange, le tout porté à ébullition.
Les rafraîchir sous l'eau froide et les étaler sur un linge
Mélanger le crabe à la mayonnaise, la crème, le curry et les oignons. Saler et poivrer.
Poser le contenu d'une cuillère à café de ce mélange à l'extrémité de chaque feuille de chicon et enrouler fermement.
Disposer les rouleaux dans de petites cuillers et garnir de pluches d'aneth et de curry. (ou de piment)
recette tirée du magazine "ambiance culinaire"