Saumon laqué Teriyaki au sésame

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 pavés de saumon
700 g d'épinards
2 c à soupe de pâte de sésame
5 dl de marinade Teriyaki
1 c à soupe de vinaigre de riz
3 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de sucre
gros sel
1 c à soupe d'huile

Préparation :
Placer le saumon dans un plat creux avec la marinade Teriyaki, couvrir  et laisser mariner 30 minutes au frigo.
Équeuter, laver, et émincer les épinards en chiffonnade. Les ébouillanter dans l'eau salée et les égoutter. Mélanger la pâte de sésame , le sucre, la sauce soja et le vinaigre.
Faire cuire le saumon à feu vif dans une poêle avec l'huile afin que chaque face soit croustillante avec l'intérieur moelleux. Verser dessus la marinade et chauffer quelques secondes.
Assaisonner les épinards  avec la sauce au sésame et la répartir dans des bols.
Servir tiède avec les pavés de saumon.