Ingrédients : pour 4 personnes
2 blancs de poulet
1 œuf
2 dl de crème fraîche
100 g de beurre
8 tranches fines de jambon de Bayonne
4 c à soupe d'eau
le jus d'un citron
1 c à soupe de persil
sel et poivre du moulin
4 ramequins
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Mixer les blancs de poulet finement avec l'oeuf et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Beurrer les 4 ramequins et tapisser le fond avec les tranches de jambon de Bayonne (2 tranches par ramequin) en les faisant dépasser largement du bord des ramequins.
Répartir le mélange poulet dans les ramequins et refermer avec le jambon.
Placer les ramequins dans un plat allant aufour, remplir d'eau jusqu'à mi-hauteur de ceux-ci.
Enfourner 30 minutes
Pendant ce temps, faire la sauce : faire bouillir l'eau, ajouter le beurre et le jus de citron.
Démouler les tourtes, les mettre dans une assiette et verser dessus la sauce. Saupoudrer de persil
Recette "Père et Fils"