pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 pommes
3 oeufs
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine tamisée + 20 g pour le moule
2 cl d'Armagnac
1/2 citron
1 c à soupe de crème fraîche
50 g de beurre + 20 g pour le moule
1 sachet de levure
Préparation :
Eplucher et tailler les pommes en lamelles, arroser de citron
Faire sauter les pommes sur feu moyen pendant 1 minute avec un mélange 20 g de beurre et 20 g de sucre.
Après avoir fait caraméliser légèrement, arroser d'Armagnac et flamber.
Beurrer et fariner le moule. Y mettre les pommes en éventail.
Chauffer le four à 180° (thermostat 6)
dans un plat, mélanger les œufs, le sucre vanillé, la levure, la crème fraîche et 30 g de beurre fondu. Ajouter progressivement la farine.
Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes au four
Servir tiède ou froide.
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