Crabe au pamplemousse vert et à l'avocat

Pour 4 verrines
Ingrédients :
100 g de coulis de tomates
1/2 c à café de céleri en poudre
1/4 de c à café d'agar agar ou 1/2 feuille de gélatine
1 pamplemousse vert
2 avocats mûrs
piment de Cayenne
140 g de chair de crabe
1 c à café de baies roses
1 c à café de persil haché
sel

Préparation :
Porter à ébullition le coulis de tomate avec 4 c à soupe d'eau, ajouter le céleri en poudre et l'agar-agar ( ou la demi feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide)
Laisser bouillir 1 minute et laisser tiédir
Éplucher le pamplemousse à vif afin de récolter la pulpe
Placer la chair des avocats dans un mixer avec la pulpe d' 1/2 pamplemousse,  du piment de Cayenne et mixer le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Saler et verser la purée dans les verrines qu'on remplit à moitié
Napper de coulis de tomates et placer les verrines au frais jusqu'à gélification.
Égoutter la chair de crabe et y mélanger la seconde partie du pamplemousse
Ajouter les baies roses et le persil
Déposer le crabe sur la gelée aux tomates
Placer au frais et décorer de zestes du pamplemousse
Servir bien frais