Verrine aux trois saumons

Pour 4 verrines,
Ingrédients :
100 g de saumon frais
1 cube de court-bouillon de poissons
30 g de saumon fumé
2 c à café de coulis de tomate
25 g de beurre ramolli
1,5 c à soupe de crème fleurette
1 citron
1 c à soupe de jus de citron
1 échalote
120 g de dés de saumon fumé
2 c à soupe de crème fraîche
épaisse
1 petit bocal d'oeufs de saumon
aneth frais

Préparation :
Faire cuire le saumon frais au court bouillon pendant 10 minutes
Le laisser refroidir et l'émietter au mixer ainsi que la tranche de saumon fumé (30 g), le beurre ramolli, 1 c à soupe de jus de citron, le coulis de tomate et l'échalote
Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène
Fouetter la crème fleurette en chantilly et incorporer celle-ci au saumon
Ajouter du sel si nécessaire
Déposer la mousse dans les verrines et placer le tout au frais 1 heure environ
Mettre les dés de saumon mélangés à l'aneth sur la mousse. Napper de crème épaisse et déposer quelques oeufs de saumon
Décorer d'un brin d'aneth et d'un morceau de citron