Aspic de queues d'écrevisses au vinaigre balsamique

Pour 4 verrines,
Ingrédients :
150 g de lentilles en pot
1 échalote
1 petit bocal d'asperges vertes
30 queues d'écrevisses cuites et décortiquées
8 cl de vinaigre balsamique
2 c à café de sucre
1 c à café d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
sel


Préparation :


Faire bouillir dans de l'eau saléeles lentilles préalablement rincées
Faire cuire 12 minutes
Égoutter et laisser refroidir
Ajouter l'échalote finement hachée
Répartir les lentilles dans les verrines
Couper les pointes d'asperges et les placer en couronne sur les lentilles
Déposer les queues d'écrevisses
Verser dans une casserole 280 ml d'eau avec le vinaigre balsamique et le sucre.
Porter à ébullition
Ajouter l'agar agar ou la gélatine préalablement refroidie 5 minutes dans l'eau froide
Laisser bouillir 1 minute et laisser tiédir
Verser dans la verrine avant gélification. Placer au frais au moins 1 heure
Décorer d'une pointe d'asperge et de 2 queues d'écrevisses