Pour4 personnes,
Ingrédients :
2 filets de lotte de 500 g
10 tranches de lard fumé
1 c à café de curry
1 échalote
15 cl de vinblanc
150 g de beurre
10 cl de crème fraîche
15 cl de fond de volaille
10 cl d'eau
sel et poivre
Préparation :
Entourer les filets de lotte de lard. Les mettre dans un plat pour le four et couvrir de fond de volaille et de 10 cl d'eau
Peler et hacher l'échalote. La mettre dans une casserole avec le vin et réduire à sec.
Cuire la lotte 10 minutes dans un four chaud à 200°. Récupérer le jus de cuisson et tenir au chaud.
Ajouter le jus de cuisson à l'échalote et porter à ébullition.
Ajouter le curry et la crème, réduire jusqu'à épaississement.
Incorporer doucement le beurre coupé en petits morceaux tout en remuant. Assaisonner et napper les filets de lotte. Servir.