Escargots de Bourgogne au Chablis

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
24 escargots de Bourgogne blanchis
24 coquille
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
1 bouquet garni
10 cl de chablis
sel et poivre
pour le beurre d'escargots :
150 g de beurre

2 gousses d'ail hachées
1 échalote hachée
1 poignée de persil haché
1 poignée de chapelure
sel et poivre


Préparation :
Peler l'oignon et la carotte. Mettre les escargots dans une casserole avec l'oignon, l'ail, la carotte, le bouquet garni, la moitié du vin blanc et de l'eau à hauteur. Saler et laisser cuire 30 minutes à couvert, puis laisser refroidir dans le bouillon.
Faire le beurre d'escargots en ramollissant le beurre et en le mélangeant avec l'ail, l'échalote et le persil. Assaisonner.
Égoutter les escargots.  Mettre un peu de beurre d'escargots dans les coquilles, puis un escargot et recouvrir de beurre. Saupoudrer de chapelure.
Poser les coquilles dans un plat creux et verser le reste du vin dans le plat.
Enfourner dans un four chaud à 210° pendant 10 minutes