Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 feuilles de filo
1 boîte d'escargots petits gris
250 g de petits pois
1 gousse d'ail hachée
20 g de beurre pour les escargots
20 g de beurre fondu
1 poignée de persil plat haché
sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Ils doivent être très cuits. Les égoutter et les passer au presse-purée
Assaisonner et laisser refroidir
Égoutter les petits gris et les rincer. Faire fondre du beurre dans une poêle et ajouter les escargots et l'ail. Cuire 2 minutes. Saupoudrer de persil haché. Ajouter les petits pois et laisser refroidir.
Étaler les 4 feuilles de filo. Les badigeonner de beurre fondu et les plier en deux. Déposer au centre de chaque feuille un peu de la préparation aux escargots. Replier les feuilles en quatre et les retourner sur un plat huilé.
Enfourner au four à 210° pendant 8 minutes