Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de rôti de porc
4 fines tranches de poitrine de porc fumées
1 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe de sucre en poudre
1 c à café de sirop de Liège
1 dl de fond de veau
beurre
huile d'olive
sel et poivre noir
Préparation :
Entourer le rôti de porc avec les tranches de lard
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif
Y déposer le rôti de porc et le saisir sur chaque face. Cuire au four à 140° pendant 45 minutes
Ensuite le réserver au chaud
Jeter le beurre du plat et déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le sucre, le sirop de Liège et le fond de veau. Bien mélanger et réduire jusqu'à consistance sirupeuse (compter 3 à 4 minutes)
Couper le rôti en tranches
Dresser les tranches sur assiettes chaudes en disposant le sirop de vinaigre balsamique tout autour
Recette d'Alain Boschman, le Grand Ryeu à Grandrieu (Belgique)