Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 kgs de pommes de terre
lait battu
lait
beurre
noix de muscade
400 g de crevettes grises
2 c à soupe de persil haché
4 oeufs
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée
Réduire en purée et mélanger un filet de lait chaud et une noix de beurre
Retirer du feu et verser tout en tournant le lait battu jusqu'à consistance souhaitée (c'est à dire une purée crémeuse)
Assaisonner de sel, poivre et muscade
Faire cuire les oeufs 4 minutes dans de l'eau salée. Les passer immédiatement sous l'eau froide et les écaler
pour faire des oeufs mollets
Voir la technique chez chef Simon : http://chefsimon.com/oeufs-mollets-durs.html
Faire un beurre noisette avec un bon morceau de beurre
Répartir la purée dans des assiettes chauffées, creuser un puits au centre et y mettre l'œuf mollet. Arroser de beurre noisette.
Parsemer de crevettes grises et garnit de persil
Magazine "à table" de Spar