Anchois marinés

Ingrédients :
30 anchois frais
le jus de 2 citrons
1 oignon
2 gousses d'ail
2 petits piments rouges
thym
5 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
Faire macérer les piments 30 minutes dans de l'huile d'olive
Émincer l'oignon
Saupoudrer d'un peu de sel et laisser égoutter
Dégermer et émincer les gousses d'ail en lamelles
Détacher la tête des anchois en tirant doucement dessus
Essuyer ceux-ci
Retirer les arêtes
Rincer les anchois et bien les éponger
Étaler l'oignondans un plat creux
Recouvrir des abchois
Arroser de jus de citron
Assaisonner et mettre au frais 2 heures
Sortir les anchois, vider le jus de citron  et recouvrir de lamelles d'ail et verser l'huile d'olive
Émietter le thym par-dessus
Remettre au frais 1 heure et servir avec des tranches de pain grillé

Le guide des connaisseurs