Pour 6 personnes,
Ingrédients :
4 gros oeufs
6 c à soupe de sucre en poudre
2 c à café de café soluble
30 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans une jatte avec 4 c à soupe de sucre
Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse
Placer la jatte au bain-marie et continuer à fouetter, il faut que le mélange s'épaississe
Retirer le jatte du bain-marie et ajouter le café
Remuer soigneusement et laisser refroidir
Fouetter la crème épaisse et l'incorporer au mélange bien froid
Battre les blancs en neige
Lorsqu'elle devient ferme, ajouter le reste du sucre en fouettant
Incorporer ensuite doucement les blancs à la crème avec une spatule
Verser la mousse dans des coupes individuelle
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 h 30
Sortir la mousse 20 minutes avant de servir