Osso bucco

Pour 6 personnes,
Préparation :
6 rouelles de jarret de veau de 5 cm d'épaisseur
65 g de beurre
1 c à soupe d'huile
1 oignon
2 c à soupe de farine

15 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de boeuf
1 c à café de zeste de citron râpé
1/2 gousse d'ail
1 c à soupe de persil haché
sel et poivre

Préparation :
Éplucher l'oignon et le hacher finement
Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec beurre et huile d'olive, il doit rester blond
Rouler le veau dans la farine, ôter l'excédent
Faire dorer la viande dans la cocotte
Saler et poivrer
Ajouter le vin blanc et faire bouillir 5 minutes à feu vif en tournant la viande de tous côtés
Chauffer le bouillon et en arroser la viande
Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux
Tourner et arroser la viande toutes les 15 minutes
Si la sauce devient trop consistante, on peut ajouter un peu de bouillon ou d'eau
Lorsque la cuisson est achevée, disposer les morceaux de veau dans un platde servie chaud
Napper alors avec la sauce
Hacher finement l'ail, et le mélanger au zeste de citron et au persil haché
Parsemer la viande de ce mélange

Accompagnement : risotto (voir recette)