Risotto aux scampis

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 oignon
huile d'olive
beurre
300 g de riz carnaroli
1 dose de safran en poudre
90 cl de bouillon de poisson
32 scampis
quelques feuilles de roquette
sel et poivre

Préparation :
Hacher l'oignon finement
Le faire revenir dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
Remuer régulièrement à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon ait une belle couleur dorée
Verser le riz en pluie et mélanger afin que tous les grains de riz soient enrobés du mélange huile beurre
Ajouter le safran et bien mélanger à nouveau
Faire chauffer le bouillon de poisson.
Verser l'équivalent d'une louche sur le riz et remuer un peu
Ajouter petit à petit le restant du bouillon
Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen
Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé entièrement le bouillon
Décortiquer les scampis
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y jeter les scampis
Faire dorer 2 minutes de chaque côté
Réserver au chaud
Verser le rissoto dans des assiettes préalablement chauffées
Poser 8 scampis en cercle par assiette
Décorer de feuilles de roquettes