Pour 4 personnes,
Ingrédients :
20 asperges vertes
5 tomates Roma
1 dl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 branches de thym
poivre et sel
Préparation :
Retirer les petites feuilles pointues des asperges avec un couteau et casser l'extrémité ligneuse
Disposer les asperges sur un plat et les enduire légèrement d'huile d'olive
Pour peler les tomates : Enlever les pétoncles des tomates et inciser la base
Les plonger 10 secondes dans l'eau bouillante puis directement dans l'eau glacée
Peler les tomates et les couper en quatre
Retirer les pépins et couper la pulpe en petits dés
Assaisonner les dés de tomates de sel, de poivre et d'un peu d'ail râpé
Arroser d'huile d'olive
Saupoudrer de feuilles de thym frais, ainsi la sauce vierge est prête
Cuire les asperges al dente au barbecue ou dans une poêle
Servir avec la sauce vierge
Accompagner de pâtes ou de pain
Ambiance culinaire