Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 à 4 épis de maïs
2 c à soupe d'huile de maïs
140 g de beurre
1 gousse d'ail
1 piment chili rouge
1 échalote émincée
1/2 c à café de chili séché en poudre
1 c à soupe de jus de citron
1 c à café de cumin en poudre
sel marin
Préparation :
Couper le piment en deux, l'égrener et le hacher grossièrement
Dégermer l'ail
Couper le beurre en morceaux et le passer au robot de cuisine (on peut aussi le ramollir doucement au micro-ondes, c'est ce que je fais)
Ajouter le piment, l'ail, le cumin, le chili en poudre, un peu de sel marin et le jus de citron. Mixer le tout en une pâte onctueuse
Incorporer l'échalote au beurre et le disposer sur une feuille de papier cuisson ou d'alu
Enrouler fermement et réserver 30 minutes au réfrigérateur
Enfiler chaque épi sur une pique à brochette,les enduire d'huile et les cuire au grill ou au barbecue en les retournant régulièrement
Disposer les épis grillés dans un récipient et les recouvrir de beurre pimenté
Remarque personnelle : ce beurre se conserve très bien au congélateur
Ambiance culinaire