Filet américain (bis)

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de viande de boeuf blanc bleu belge en haché
4 c à soupe d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
1 oignon
4 petits cornichons au vinaigre
2 c à soupe de câpres au vinaigre
1 c à soupe de sauce anglaise
quelques gouttes de tabasco
1 c à soupe de ketchup
1 c à soupe de moutarde
quelques cuillères à soupe de persil plat
poivre et sel marin

Préparation :
Hacher l'oignon, les cornichons, les câpres et le persil aussi finement que possible
Poser le jaunes d'oeufs au fond d'un plat et ajouter l'oignon, les cornichons, le persil et les câpres
Ajouter aussi la sauce anglaise, le tabasco, l'huile d'olive , la moutarde et la ketchup
Poivrer et saler généreusement
Bien mélanger les ingrédients et battre le tout au fouet
Ajouter la viande et mélanger soigneusement
Servir avec des frites et une salade verte en accompagnement

Ambiance culinaire