Ingrédients :
9 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de moutarde
1/2 c à café de gros sel
1/4 de c à café de sucre en poudre
3 c à soupe de vinaigre à l'estragon
1 échalote
1 c à café de persil finement haché
1/2 c à café d'estragon haché
1 gousse d'ail
Préparation :
Mélanger la moutarde, le gros sel, le sucre en poudre et le vinaigre à l'estragon pour obtenir une pâte lisse
Écraser légèrement la gousse d'ail mais en la laissant entière
Peler et hacher finement l'échalote
Ajouter l'échalote, le persil, l'estragon et l'ail au mélange à la moutarde et laisser macérer une heure
Retirer la gousse d'ail de la sauce
Ajouter l'huile d'olive cuillère par cuillère et battre à la fourchette jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée
Garder au réfrigérateur
Sauce en accompagnement de salades