Poêlée de Saint-Jacques, mesclun et citron vert

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques
200 g de mesclun
1 citron vert
1 tomate
1 botte de coriandre
3 brins d'estragon
huile d'olive
fleur de sel
poivre

Préparation :
Faire cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté à sec dans une poêle anti-adhésive
Saler et poivrer ensuite et réserver
Retirer le zeste d'1/3 du citron vert et le blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante
Mixer la coriandre avec le zeste ébouillanté et les feuilles d'estragon
Ajouter 10 cl d'huile d'olive, le jus de citron et mixer le tout afin d'obtenir une huile bien lisse
Découper la tomate et la vider, la découper en petits dés de 4 mm de côté
Dresser chaque assiette avec un petit tas de mesclun au centre. Saler et poivrer
Répartir les noix de Saint-Jacques sur le côté et couvrir de sauce
Décorer de petits dés de tomates

Recette d'Alain Boschman