Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 petit concombre épluché
1/2 chou chinois
3 tomates
1 bouquet de coriandre fraîche effeuillée
1 bouquet de menthe fraîche, feuilles ciselées
500 g de rumsteak
huile d'arachide
des graines de sésame
Pour la marinade :
3 c à soupe d'huile
1 piment séché
3 gousses d'ail pressées
1 c à soupe de gingembre râpé
4 échalotes émincées finement
2 c à soupe de sucre brun
2 c à soupe de sauce soja
4 c à soupe de jus de citron vert
Préparation :
Pour la marinade :
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir doucement les échalotes, l'ail, le gingembre.
Ajouter la sauce soja, le sucre, le jus de citron vert et le piment émietté. Saler et poivrer
Enduire la viande d'huile et la faire griller de chaque côté
Retirer la viande de la poêle et l'enduire de la marinade . Déposer la viande dans un saladier et verser le reste de la marinade au-dessus. Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner. Le couper en tranches (en demi lunes)
Couper les tomates en quartiers, les épépiner et découper la chair en lanières
Couper le chou chinois en très fines lanières
Mélanger les légumes et les fines herbes et les répartir dans les assiettes
Ramener la viande à température ambiante puis la couper en fines tranches
Disposer la viande à côté de la salade et arroser cette dernière du reste de la marinade
Garnir de graines de sésame et servir
Magazine "à table" de Spar