Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 litre de bouillon de volaille
2 grosse pommes de terre à chair ferme
130 g de haricots cuits
200 g de chorizo sans la peau coupé en grosses tranches
3 branches de céleri blanc
3 tomates épépinées et hachées grossièrement
1 oignon
1 poireau
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 carotte
1 petit piment séché
sel de mer
Préparation :
Couper tous les légumes finement et les passer sous l'eau froide
Peler les pommes de terre et les couper en dés de 1 cm sur 1 cm
Étuver les oignons, le poivron, la carotte, le poireau et le céleri dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Ajouter le piment séché et l'ail pressé.
Ajouter les pommes de terre et couvrir de bouillon.
Amener à ébullition et laisser mijoter doucement sous couvercle 25 minutes
Ajouter les haricots et le chorizo et laisser mijoter encore 10 minutes
Assaisonner
Ambiance culinaire