Pour 2 personnes,
Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
1/2 courgette
250 g de chanterelles
3 gousses d'ail
huile d'olive
beurre sel et poivre
1 bouquet de coriandre
1/2 verre de calvados
Sel et poivre
10 cl de crème
Préparation :
Couper la demi courgette en tranches pas trop fines
Faire suer les chanterelles avec les tranches de courgettes et l'ail pressé dans un mélange huile beurre en quantité égale
Saler et poivrer
Faire sauter dans une poêle les noix de Saint-Jacques dans du beurre 2 minutes (maximum) par face à feu moyen fort (7 à 8)
Flamber au calvados (1/2 verre)
Réserver les Saint-Jacques
Ajouter un peu de crème dans la poêle et bien mélanger le tout pour bien diffuser les sucs.
Servir les noix de Saint-Jacques avec les chanterelles et les courgettes
Verser sur celles-ci la sauce
Saupoudrer de coriandre ciselée